Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с "На линии жизни" / Новости
реклама
пт, 7 октября, 16:52 4140

Вячеслав Довженко: «Я всегда знал, что доктором не стану»

Актер Вячеслав Довженко поведал о своей новой роли в сериале «На линии жизни» и творческих планах.

Актер Вячеслав Довженко поведал о своей новой роли в сериале «На линии жизни» и творческих планах.

ВОЕННЫЙ ВРАЧ

В сериале «На линии жизни» вы играете хирурга. Чем вас заинтересовал этот проект?

– Мне понравился сценарий, ведь этот фильм повествует о военном госпитале, что в наше время очень актуально. Это картина о бойцах невидимого фронта – не просто врачах, ведь сейчас подобных сериалов снимают много, а об их роли в непростой период для всей страны. И, конечно, когда я узнал, что режиссером сериала будет Антон Гойда, я не мог отказаться.

– Расскажите о вашем персонаже.

– Я играю хирурга Стаса Величко. Он достаточно самолюбивый человек, так что роль у меня отрицательная. Но для актера таких персонажей играть всегда интереснее, потому что ярче и шире диапазон эмоций в плане психофизики, пристроек к партнерам. Поэтому отрицательные герои всегда увлекают сразу же: как только тебе предлагают такую роль – ты понимаешь, что работа будет интересной.

– А вы сами в детстве не мечтали стать доктором?

– Нет, вы знаете, не мечтал. Я достаточно брезгливый человек, в хорошем смысле этого слова. Не по каждому поводу, конечно, но большое количество крови вызывает у меня дискомфорт. Поэтому я сразу для себя понял, что доктором вряд ли когда-нибудь стану.

Preview Dovzhenko_DSC_7622_2_CMYK

«Я ГОТОВ КО ВСЕМУ»

– Правда, что в последнее время украинские актеры гораздо больше задействованы в фильмах, сериалах?

– Это очевидно. И я очень рад сейчас за своих коллег, за своих друзей. Знаете, у меня много друзей именно среди коллег. Я действительно рад за них, потому что сейчас наконец-то наши ребята стали востребованы.

– Какую роль вам еще хотелось бы сыграть?

– Знаете, мне в этом году исполнилось сорок лет. Когда мне было пятнадцать, и я общался с сорокалетними дядями, мне казалось, что это древние старики, которые уже жизнь прожили. Теперь я понимаю, что как раз сейчас наступило мое золотое время, когда есть и опыт, и ума набрался, и сил еще о-го-ro. Вот сейчас бы сыграть много всего и разного.

Может, вам бы хотелось воплотить какого-то конкретного исторического или литературного персонажа?

- Это сложный вопрос, как например: «Какую книгу вы больше всего любите или фильм?» Конечно, ту, которую я еще не прочитал, или то, что еще не посмотрел. И я хочу такую роль, которую я еще не сыграл. Я готов ко всему, я человек, который не придерживается в творчестве какого-то определенного амплуа.

Вячеслав Довженко

УВЛЕЧЕННЫЙ СЕМЬЕЙ

– Чем увлекаетесь в свободное от работы время?

– Своими детьми. Старшему будет уже тринадцать лет, и я понимаю, что скоро он начнет рваться в бой, в какие-то специалисты, и ему захочется серьезного совета, помощи отцовской. Поэтому все свободное время я стараюсь посвящать семье. Такое вот у меня сейчас увлечение.

– Дети ходят на ваши спектакли, смотрят фильмы? Поддерживают отца?

– Поддерживают, как могут. Вообще, и младший Василий, и старший Иван в театре имени Франко уже задействованы в спектаклях. Жена – актриса театра Франко, а я служу в театре на Подоле, так что у детей есть разнообразие, они ходят в разные театры. И сериалы они, конечно, тоже смотрят. Так что лично у меня в этом плане группа поддержки достаточно хорошая, Я думаю, и у жены тоже.

По материалам журнала «Телегид»

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости