Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Т/с "На линии жизни" / Новости
реклама
пн, 3 октября, 13:38 4173

К ролям в сериале «На линии жизни» актеры готовились в операционной кардиохирурга Тодурова

Сегодня, 3 октября, в 20:55 на телеканале «Украина» состоится премьера первых двух серий актуальной драмы «На линии жизни». Накануне этого события актеры рассказали, как осваивали медицинскую профессию.

Сегодня, 3 октября, в 20:55 на телеканале «Украина» состоится премьера первых двух серий актуальной драмы «На линии жизни». Накануне этого события актеры рассказали, как осваивали медицинскую профессию.

По словам Ахтема Сеитаблаева, исполнителя главной роли, к подготовке к сьемкам режиссер картины Антон Гойда отнесся со всей строгостью. Чтобы помочь актерам вжиться в роли людей, которые ежедневно спасают человеческие жизни, он повел их на операцию к известному украинскому кардиохирургу, осуществившему первую трансплантацию сердца в нашей стране, Борису Михайловичу Тодурову.

«Я был в операционной от начала до конца, видел сердце как на ладонях. Это потрясающие впечатления, – признается Ахтем Сеитаблаев. – Кроме того, с Борисом Михайловичем у нас было очень интересное знакомство. В больнице есть специальные комнаты, где врачи полностью переодеваются в стерильную медицинскую одежду. И получилось так, что он зашел туда именно в тот момент, когда я раздевался. Как понимаете, у нас состоялась такая интересная встреча «без галстуков».

nalinii_1000x590

А вот актер Константин Войтенко, который исполняет роль молодого хирурга Вадима, представить себя врачом пока не может:

«Наблюдая за работой настоящих хирургов, я понимал, что это очень ответственный и благородный труд. Сознание я, конечно, не потерял, но врачом, точно стать бы не смог», – говорит Константин Войтенко.

Как сообщалось ранее, действия медицинской драмы «На линии жизни» разворачиваются в военном госпитале, который вследствие событий последних лет становится срезом всего нашего общества. Каждая серия новой картины телеканала «Украина» – эта история человека, который волей судьбы оказывается перед сложным выбором.

В фильме сыграло порядка 300 украинских актеров, среди которых уже полюбившиеся нашим гражданам Ахтем Сеитаблаев, Олесь Заднепровский, Виктория Литвиненко, Вячеслав Довженко, Ольга Олексий, Константин Войтенко, Яна Соболевская, Лариса Руснак, Сергей Сипливый, Геннадий Попенко, Ирина Мирошниченко, Михаил Кукуюк и многие другие.

Смотрите премьеру актуальной медицинской драмы «На линии жизни» уже сегодня, 3 октября, в 20:55 на телеканале «Украина».

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости